МоскваСанкт-Петербург

Mayor Daley’s Kids and Kites Festival (USA)

Mayor Daley’s Kids and Kites Festival проводится с 1999 года в городском парке имени Линкольна города Чикаго (штат Иллинойс). Ежегодно в один из выходных начала мая тысячи жителей третьего по величине мегаполиса США собираются на холме Крикет, чтобы насладиться первыми майскими деньками, пообщаться с друзьями, провести время в кругу своей семьи и, конечно же, запустить в небо воздушного змея.

 Своим существованием этот фестиваль полностью обязан мэру Чикаго Ричарду Дейли, по инициативе и при полной поддержки которого и была создана прекрасная традиция воздухоплавания. По мнению главы города, большинство кайт-ивентов собирают профессиональных пилотов, а пришедшим на них гостям не удается в полной мере принять участие в воздушной феерии. Именно поэтому на Mayor Daley’s Kids and Kites Festival основное внимание уделяется простым кайт-любителям и, конечно же, детям, которым предлагается множество мастер-классов и занимательных развлечений.

Организаторами этого мероприятия являются департамент культуры Чикаго и оператор сотовой связи Cricket Wireless при спонсорской поддержке 93.9 LITE FM, Whole Foods, CTA и др.

 

P.S. Реальная история, рассказанная соорганизатором Mayor Daley’s Kids and Kites Festival Дэвидом Зэвеллом (David Zavell) своему старому другу и широко известному в кайт-мире производителю воздушных змеев Дэвиду Гомбергу (David Gomberg).
В один из дней чикагского фестиваля воздушных змеев местный психиатр вел прием в своем офисе, расположенном на берегу озера Мичиган. Его пациент, параноидальный шизофреник, на протяжении всего сеанса с плохо скрываемой тревогой посматривал в окно, которое, к несчастью, выходило на холм Крикет. С каждой минутой напряжение больного росло, и в какое-то мгновение несчастный вскочил со своего места и, неистово размахивая руками, в ужасе закричал: «Доктор, я вижу, как гигантский красный осьминог выбирается из озера и плавает в воздухе над парком!». Каково же было удивление психиатра, когда, выглянув в окно, он тоже увидел огромного осьминога, парящего в ясном небе Чикаго.